Нурсултан Назарбаев и Жак Ширак

Нурсултан Назарбаев и Жак Ширак / Архивное фото с сайта elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной экс-президента Франции Жака Ширака. Первый Президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял известия о его кончине, сообщается на сайте Елбасы.

"Он был истинным патриотом своей страны и выдающимся политиком мирового уровня. Хочу особо отметить его неоценимый вклад в укрепление диалога и дружеских отношений между Казахстаном и Францией, основанных на взаимном доверии. Уверен, что светлая память о Жаке Шираке навсегда останется в памяти не только французского народа, но и всей мировой общественности", – говорится в телеграмме.

Первый Президент Казахстана выразил соболезнования родным и близким экс-президента, президенту Эмманюэлю Макрону и всему народу Франции.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев тоже отметил, что воспринял новость о кончине экс-президента Франции с чувством скорби.



26 сентября скончался бывший президент Франции Жак Ширак. Ему было 86 лет. В 2005 году он пережил инсульт, с тех пор его несколько раз госпитализировали. Сообщалось, что экс-президент терял память и испытывал проблемы с сердцем. Жак Ширак возглавлял страну на протяжении двух сроков – с 1995 по 2007 год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter