Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" принадлежит казахстанцам, об этом заявил Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании совета по управлению фондом, сообщается на сайте elbasy.kz.

"Самрук-Казына" – это фонд национального благосостояния. Нам необходимо провести планомерную работу по повышению доверия населения и бизнеса к его деятельности. Граждане должны понимать, что всё это принадлежит Казахстану и нашему народу", – сказал Елбасы.

Он отметил, что руководству фонда удалось в прошлом году на 88% увеличить объём чистой прибыли к уровню 2017 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елбасының Баспасөз қызметі (@elbasy_nazarbayev)

"В этом году наблюдаем рост ещё на 40%. За девять месяцев показатели этого года выше годового показателя прошлого года. Это хорошая динамика. Системно занимаетесь сокращением административных расходов и других неэффективных затрат. Это всё оценивается положительно", – сказал Первый Президент Казахстана.

Елбасы подчеркнул важность обеспечения эффективного управления долями государства в совместных компаниях.

"Фонд, получив 268 млрд тенге чистого денежного дохода, 70% отдал государству, или 190 млрд тенге. Это в два раза больше показателя прошлого года. На этом останавливаться не надо, необходимо продолжать работу", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter