Он отметил, что нужно избавляться от анекдотов на тему лени казахского народа, а у каждого гражданина должна быть работа и средства, чтобы обеспечивать семью. В качестве примера он привёл пословицу: "Чем просто так сидеть, лучше просто так работать".

"Давайте и мы этому будем учиться. Нужно избавляться от анекдотов, что казахи ленивые. В Казахстане есть все условия для того, чтобы каждый мог найти себе работу и прокормить семью. Все условия должны создавать акимы и министры", - заявил Назарбаев.

В ходе рабочего совещания, Назарбаев признал, что экономическая активность в стране поддерживается за счёт госинвестиций. 

"Экономическая активность поддерживается до сих пор, честно скажем, благодаря масштабным государственным вливаниям и инвестициям. Важно формирование новых источников роста нашей экономики. Надо сосредоточить усилия правительства на нескольких экспортно-ориентированных приоритетных отраслях - производство продуктов питания, металлургия, машиностроение, агро- и нефтехимия", - считает Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что вместо экспорта сырья необходимо развивать глубокую переработку. Глава государства предложил поддерживать проекты пищевой промышленности, потому что стабильно растёт потребление и производство продуктов питания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter