На вопрос журналиста в ходе интервью государственным СМИ, жалел ли Президент когда-нибудь, а особенно сейчас в непростых экономических условиях, о том, что Казахстан реализует проект ЭКСПО-2017, он ответил: "Нет не жалел".

Назарбаев напомнил, что  на саммите в Париже весь мир обсуждал  проблемы изменения климата.

"Мир потратил только в этом году 270 млрд долларов на зелёные технологии, и поставили задачу к 2050 году от 15% до 50% электроэнергии получать за счет альтернативных источников.  Поэтому альтернативные источники, зеленые технологии – это не просто замена углеводородов , это научно-технических прогресс, - сказал Президент, подчеркнув, что ЭКСПО один из пунктов технического прогресса. - Поэтому, наоборот, если мы хотим иметь научно-технический прогресс, мы должны идти туда (на ЭКСПО - Авт). Я считаю, что мы очень вовремя и правильно делаем. Во-первых, все принесут свой опыт мировой - мы увидим что делается в мире, и мы постараемся свой опыт показать здесь - что мы можем. В наших широких степях, полях и ветер гуляет, и солнца много".

Напомним, участие Казахстана в ЭКСПО-2017 сопровождалось чередой громких скандалов. В частности широкий общественный резонанс получило уголовное дело топ-менеджеров фонда ""Astana EXPO - 2017" о хищении средств, выделенных на реализацию этого амбициозного проекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter