На 26-й сессии Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил назначение новых заместителей председателя АНК, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Назначение на эти должности проходит раз в год, на сессии Ассамблеи.

"На сессии Ассамблеи народа, как мы договорились, назначаются два новых заместителя председателя Ассамблеи, представляющих этнокультурные объединения разных регионов. Совет Ассамблеи в этом году рассмотрел и внёс мне предложение назначить на эти должности председателя общественного объединения Lituanica Тварионаса Виталия Ионо и члена Ассамблеи, мецената Салжанова Исламбека Тулеубаевича, который многое делает, оказывает благотворительную помощь", – сказал Нурсултан Назарбаев.


Виталий Тварионас

Виталий Тварионас / Фото с сайта el.kz

Виталий Тварионас является почётным консулом Литовской Республики в Республике Казахстан. Общественное объединение Lituanica зарегистрировали в октябре 2003 года по инициативе граждан литовской национальности, проживающих в Караганде и области, при содействии Посольства Литовской Республики в Казахстане.


Исламбек Салжанов

Исламбек Салжанов / Фото с сайта palata.kz

49-летний Исламбек Салжанов является членом президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

В этот же день Президент подписал распоряжения об освобождении от должностей зампредседателя Ассамблеи народа Казахстана Абилфаса Хамедова и Сергея Вишняка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter