Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями турецкому народу

Как отмечается на сайте Акорды, Глава Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о десятках невинных жертв и более сотни пострадавших в результате трагедии в турецком городе Суруч.

"Глава государства от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Турции, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим", - сообщает сайт Акорды

Кроме того, Нурсултан Назарбаев подчеркнул в телеграмме, что сегодня терроризм превратился в общую для всего человечества угрозу. Как говорится на сайте, Глава государства выразил уверенность, что "организаторы и исполнители террористических действий будут выявлены и привлечены к строгой ответственности".

Напомним, 20 июля в городе Суруч на юго-востоке Турции произошёл теракт. По последним данным погибли 32 человека и около 100 получили ранения. Как стало известно, в кафе перед культурным центром города взорвалась кластерная бомба. Депутат турецкого парламента Фикрет Била заявил, что во время теракта погибли курды, которые собирались отправиться в Сирию для борьбы с боевиками "Исламского государства". Позже стало известно, что теракт могла устроить 18-летняя смертница.