Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления взаимодействия двух стран, в том числе в межпарламентской сфере.

Нурсултан Назарбаев отметил многосторонний характер сотрудничества между Казахстаном и Россией, основополагающим документом для которого является Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, что способствовало принятию решения о создании Евразийского экономического союза.

В этой связи Президент Казахстана обратил внимание на развитие данного интеграционного объединения, а также сообщил о достигнутой с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером договоренности о проведении осенью совместного форума Евразийский экономический союз – Европейский союз.

В свою очередь, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России поблагодарила за оказанный прием и выразила готовность приложить все усилия для дальнейшего развития стратегических и дружеских отношений между двумя странами.

В ходе встречи Глава государства также вручил Матвиенко Орден "Достык" II степени за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Казахстаном и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter