"В настоящее время казахстанская экономика, как и мировая, переживает непростые времена. На это оказывает влияние ряд факторов, в числе которых снижение цен на сырьевые ресурсы, запаздывание структурных реформ, которые мы сейчас реализуем, а также ситуация с Россией и экономическая обстановка в Китае. Несмотря на это, мы не допустили снижения ВВП и обеспечили его положительную динамику, которую надеемся сохранить в нынешнем году. Наша республика на протяжении шести лет реализует меры по снижению зависимости экономики от сырьевых ресурсов", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства назвал важной поддержкой решение о проведении Региональной конференции МВФ в нашей стране накануне Астанинского экономического форума. Он подчеркнул, что Казахстан сотрудничает с МВФ с первых дней своей независимости.

В ходе встречи были обсуждены основные направления сотрудничества между Казахстаном и МВФ, а также ключевые тренды в развитии мировой финансово-экономической системы.

По итогам диалога, Кристин Лагард выразила надежду на успешное проведение Региональной конференции и отметила, что МВФ поддерживает реализуемые Казахстаном реформы по экономическому, индустриальному и инфраструктурному развитию страны.

Отметим, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард прибыла в Казахстан для участия в Региональной конференции МВФ.

В ходе визита Кристин Лагард встретилась помимо Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с председателем Национального Банка РК Данияром Акишевым, а также премьер-министром РК Каримом Масимовым и представителями правительства, отвечающими за экономический блок.

Лагард приняла участие в туре по Nazarbayev University, где выступила с лекцией на тему глобальной и региональной обстановки, а также вызовов и возможностей для Казахстана, Кавказа и Центральной Азии.

В ходе Региональной конференции МВФ с участием первых руководителей экономического блока стран Центральной Азии, Кавказа, Евразийского региона планируется обсуждение текущих вопросов экономической ситуации и вопросов по оказанию содействия со стороны МВФ устойчивому росту стран Центральной Азии, Кавказа, Евразийского региона в среднесрочной перспективе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter