Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании по вопросам деятельности Национальной комиссии по модернизации раскритиковал ряд министерств, акиматов, полицейских и адвокатов, сообщает Акорда.

Глава государства заявил о низком уровне знаний работников министерств и акиматов.

"По итогам аттестации руководящих работников корпуса "Б" во многих министерствах и акиматах выявлено слабое знание стратегических и программных документов. Это касается прежде всего министерств сельского хозяйства, здравоохранения, образования и науки и практически всех акиматов. В ряде госорганов наблюдается высокая сменяемость руководящего состава в связи с командными перемещениями", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства поручил принять дополнительные меры по исправлению указанных недостатков.

Кроме этого, квалификацию адвокатов и правоохранителей Президент Казахстана назвал недостаточной.

"Не снижается поток обращений со стороны населения о нарушениях законности и правопорядка в Администрацию Президента. Нет реальной состязательности на досудебной стадии. Адвокаты и работники правоохранительных органов имеют недостаточную квалификацию", – заявил Нурсултан Назарбаев.

Процедуры по очевидным и малозначительным правонарушениям необходимо максимально упростить, считает глава государства. Люди не должны месяцами ждать решений по простым делам. Решения судебных и правоохранительных органов должны быть лаконичными, ясными для понимания граждан.

Глава государства остановился на работе местной полиции и отметил, что недопустимо снижать её мобильность. МПС обязана оперативно реагировать на экстренные ситуации.

"Местная полиция была и остаётся в единой системе органов внутренних дел. Но аким вправе ставить перед полицией задачи по обеспечению правопорядка местного значения и профилактике правонарушений", – сказал Президент Казахстана.

В совещании приняли участие премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, члены Правительства, руководители центральных государственных органов и национальных компаний.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter