Акорда на своей странице в Facebook опубликовала часть готовящейся к эфиру телепрограммы, в которой Нурсултан Назарбаев отвечает на вопросы республиканских СМИ.

В коротком ролике глава государства отвечает на вопрос о том, насколько Казахстан воспользовался преимуществами президентской формы правления.

"Вы сказали, что многие страны возвращаются, наоборот, к сильной президентской власти. Разумеется, потому что у сильной президентской власти есть одно преимущество – это возможность действовать быстро, эффективно, не оглядываясь на общественное мнение, не отвлекаясь на политическую борьбу. Скажите, мы в Казахстане за годы доминирования одной партии и отсутствия политической конкуренции воспользовались этими преимуществами – действовать быстро и эффективно?" – задала вопрос главе государства шеф-редактор издания Esquire Гульнар Бажкенова.

В ответ Нурсултан Назарбаев заверил присутствующих, что имеющиеся возможности страна использовала полностью.

"На сто процентов воспользовались. Все наши успехи, которыми мы сейчас гордимся, конечно, были и недостатки, мы достигли только благодаря этому", – ответил Президент.

На республиканских телеканалах полная версия интервью Президента Казахстана выйдет в 21:30 17 марта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter