Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы ЮКО включились в процесс сбора денег для одноклассника, заболевшего раком, сообщает tvk-uko.kz

16-летнему Райымбеку Ордабеку поставили страшный диагноз – внутрибрюшная злокачественная опухоль четвёртой стадии. И сейчас ему требуется лечение, на которое у его родителей уже не хватает денег. Юноша находится под наблюдением медиков Сеула, впереди у него семь дорогостоящих химиотерапий.


У Райымбека Ордабека рак 4 степени

У Райымбека Ордабека рак 4 степени / Скриншот из Instagram

Мама Райымбека Ордабека Гульвира Жумабекова изо всех сил борется за жизнь своего ребёнка, болезнь которого стала ударом для семьи. Никто не ожидал, что за обычной болью в спине сркывается рак. Женщина опубликовала обращение к казахстанцам в социальных сетях.

"Заболевание очень сложное, появились метастазы, и дорога каждая секунда, чтобы спасти жизнь сына. Нам дали надежду на выздоровление в клинике Кореи, и это наш шанс вернуть к прежней жизни нашего ребёнка. Лечение очень дорогостоящее, и денежных средств, которые собрали нам наши родственники и друзья, к сожалению, недостаточно. Я верю, что в мире очень много хороших, добрых и отзывчивых людей, надеемся на вашу помощь. Сердечно благодарю всех откликнувшихся помочь в нашей общей борьбе за жизнь нашего сына Райымбека", – написала мама Райымбека Ордабека.

Его близкий друг Мухамеджан Сейтхан со своими ровесниками создал волонтёрский клуб, для того чтобы собрать необходимую сумму. По словам одноклассников, Райымбек Ордабек достойный и талантливый человек.

"Он является призёром многих конкурсов по физике, создал проект, который поможет избегать аварий на дорогах, трёхкратный чемпион по баскетболу", – рассказывает о своём друге Мухамеджан Сейтхан.


Тяжёлая ситуация возникла из-за ошибки врачей

Тяжёлая ситуация возникла из-за ошибки врачей / Фото из социальной сети vk.com

Тяжёлая ситуация Райымбека Ордабека, по словам одноклассников, возникла из-за ошибки врачей. Сначала ему поставили диагноз "протрузия межпозвоночных дисков", которую он лечил шесть месяцев. Но состояние десятиклассника только ухудшалось. Новость о том, что у парня рак, сообщили врачи Алматы, куда его уже в срочном порядке отправили родные. Как говорит куратор класса Айгерим Алимбаева, примерная сумма, которую необходимо собрать на лечение, – 57 миллионов тенге. И все НИШ Казахстана откликнулись на беду ученика.

"Все НИШ откликнулись на эту беду. Также я призываю весь народ Казахстана, и не только, я хочу призвать к тому, чтобы они помогли нашему Райымбеку. Не обязательно вкладывать большую сумму. Каждая копейка может помочь. Мы можем собрать с миру по нитке", – просит куратор НИШ Айгерим Алимбаева.

Для сбора средств открыты банковские счета. Одноклассники также распечатали брошюры с информацией о Райымбеке Ордабеке и собираются раздавать их на улицах города. Кроме того, они создали аккаунт в Instagram, посвящённый другу. В ближайшие выходные состоятся благотворительные мероприятия, на которых любой желающий сможет внести свою лепту в помощь Райымбеку Ордабеку. К примеру, планируется провести платный однодневный турнир по стритболу. Сумму взноса с команды определят сами игроки и закинут их в благотворительный ящик, который будет установлен на площадке. То же самое смогут сделать и зрители.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter