Елбасы Нурсултан Назарбаев и президент Касым-Жомарт Токаев выразили соболезнования семье и близким олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова.

Первый Президент страны навал Жаксылыка Ушкемпирова одним из великих сыновей своего народа, которым гордилась вся страна.

"Он был первым казахом, завоевавшим титул чемпиона мира по греко-римской борьбе. Он также преуспел в бизнесе и внёс достойный вклад в экономическое развитие Казахстана. Принимал активное участие в благотворительных акциях, делился своим опытом с другими, был хорошим примером для окружающих", –говорится в телеграмме соболезнования.

Елбасы отметил, что всегда с благодарностью будет вспоминать свои встречи с ним.

"Уверен, что наши соотечественники не забудут его имя и вклад в развитие страны", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своей телеграмме соболезнования подчеркнул, что Жаксылык Ушкемпиров внёс значительный вклад в укрепление спортивного потенциала страны и был ярким примером для молодёжи.

"Он возводил в регионах спортивные комплексы, многое сделал для подготовки молодых спортсменов, участвовал в развитии сельского хозяйства. Благодаря своему самоотверженному труду и активной гражданской позиции он пользовался заслуженным уважением народа. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах", – говорится в телеграмме.

О смерти олимпийского чемпиона, борца классического стиля, заслуженного мастера спорта СССР Жаксылыка Ушкемпирова стало известно сегодня. Ему было 69 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter