Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Назарбаев и Токаев выразили соболезнования семье академика Султана Сартаева

Султан Сартаев умер 13 декабря в возрасте 92 лет.


Султана Сартаева

Султан Сартаев / Фото с сайта vecher.kz


Президент Касым-Жомарт Токаев и Елбасы Нурсултан Назарбаев выразили соболезнования семье, близким и коллегам государственного и общественного деятеля Султана Сартаева.

"С глубокой скорбью воспринял печальное известие о кончине Султана Сартаевича. Султан Сартаев был одним из тех, кто стоял у истоков создания Конституции независимого Казахстана. С момента обретения нашей страной суверенитета он внёс значительную лепту в формирование отечественного законодательства, утверждение демократических ценностей. Он оставил яркий след, немеркнущее наследие", – говорится в телеграмме Токаева, сообщает сайт Акорды.

Глава государства отметил, что благодаря своему самоотверженному труду, выдающимся личным качествам Султан Сартаев пользовался подлинным уважением народа, а его жизненный путь будет образцом для многих поколений.

Нурсултан Назарбаев с глубокой скорбью воспринял весть о кончине известного казахстанского юриста Султана Сартаева, сообщается на сайте elbasy.kz.

"Султан Сартаевич был искушённым исследователем, внёсшим значительный вклад в развитие отечественного права и юриспруденции. Он активно участвовал в делах государства и общества, занимал ответственные должности. Он был примером добросовестного труда, человеком с чёткой гражданской позицией", – говорится в телеграмме Нурсултана Назарбаева.

О смерти академика 13 декабря сообщили в Казахском национальном университете имени аль-Фараби.

Султан Сартаевич Сартаев родился 15 октября 1927 года. Советский и казахстанский учёный, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии наук Казахстана (НАН РК). Султан Сартаев является одним из создателей первой Конституции Казахстана.

Награждён орденами "Парасат", "Знак Почёта", "Барыс" 3-й степени, медалью "Данк" от Кыргызстана.

Является автором более 500 научных трудов.