Назарбаев и экс-вице-президент США обсудили санкционное противостояние и соперничество между мировыми державами

Елбасы заявил о необходимости запуска широкого стратегического диалога по актуальным проблемам планеты между Россией, США, Китаем и ЕС.

Первый Президент Нурсултан Назарбаев провёл телефонный разговор с экс-вице-президентом Соединённых Штатов Америки Альбертом Гором, сообщается на сайте Елбасы.

Собеседники высоко оценили плодотворную деятельность казахстанско-американской совместной комиссии Назарбаев – Гор по углублению двусторонних отношений в политической и экономической сферах в 1994-1999 годах.

Стороны отдельно обсудили возможности расширения взаимодействия Казахстана и США в области защиты окружающей среды и объединения усилий в целях борьбы против изменения глобального климата. Елбасы и экс-вице-президент США обменялись мнениями по актуальным темам международной повестки дня, включая вопросы преодоления пандемии Covid-19, укрепления стабильности и безопасности в мире и регионе Центральной Азии.

Нурсултан Назарбаев и Альберт Гор выразили озабоченность по поводу кризиса доверия, санкционного противостояния и нового уровня соперничества между мировыми державами.

Первый Президент обратил внимание на свою инициативу о необходимости запуска широкого стратегического диалога по актуальным проблемам планеты между Россией, Соединенными Штатами Америки, Китаем и Европейским союзом.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров