Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев три года готовился к сложению полномочий главы государства. Об этом он рассказал на внеочередном XIX съезде партии Nur Otan в Нур-Султане.

"Было смутное время, развалилась страна, будто упала крыша. В 1984 году я был избран председателем Правительства Казахстана, прошло 35 лет. Вот за такое великое терпение – держать меня столько лет – я очень благодарю. Если я что-то сделал за это время, я счастливый человек, счастливый политик", – сказал он.

Первый Президент отметил, что он в течение нескольких лет обдумывал решение о сложении полномочий главы государства.

"Я принял осознанное решение, такие решения не принимают за один день или месяц. Я готовился к этому решению несколько лет. Открою секрет: более чем три года. Всё смотрел по сторонам, смотрел на соратников, и вот пришёл к выводу. Этот вывод правильный", – сказал Нурсултан Назарбаев.


Читайте также: Nur Otan единогласно проголосовала за выдвижение Токаева на выборах президента


Он призвал казахстанцев поддержать на выборах Касым-Жомарта Токаева и оказать ему поддержку.

"Давайте изберём Касым-Жомарта Токаева президентом и будем его поддерживать. Спасибо всем! Высказаны добрые слова в мой адрес. Мы же избираем нового президента. Так получилось, будто я снова избираюсь. Нашей стране благополучия, нашим детям светлого будущего! Ради этого стоит нам всем работать", – отметил Первый Президент.

19 марта Нурсултан Назарбаев в эфире республиканских телеканалов обратился к народу и сообщил о прекращении полномочий президента. Он пробыл в этой должности 29 лет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter