Нурсултан Назарбаев принял ректора Евразийского национального университета Ерлана Сыдыкова.

В ходе встречи Ерлан Сыдыков рассказал главе государства о деятельности университета.

Президент Казахстана отметил важность подготовки высококвалифицированных кадров для программы индустриального развития Казахстана.

"После переноса столицы в Астану одним из первых решений стало образование этого учебного заведения, престиж и авторитет которого растёт вместе с главным городом республики. Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилёва и Казахский национальный университет имени аль-Фараби находятся в авангарде высших учебных заведений страны", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Ректор сообщил, что в университете обучается свыше 17 тысяч студентов, большинство из которых свободно владеет тремя языками. Данный фактор способствует академической мобильности учащихся.

"Университет постоянно повышает свой уровень и в настоящее время занимает 345-е место в мировом рейтинге. Иностранные преподаватели, которые работают в университете, а также работодатели отмечают высокую подготовку наших студентов. Евразийский университет занимает одно из первых мест в республике по критерию трудоустройства своих выпускников. По предмету "Физика" Евразийский национальный университет, согласно результатам авторитетного международного рейтингового агентства QS World University Rankings (Великобритания), вошёл в топ лучших университетов мира", – доложил Сыдыков.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter