Нурсултан Назарбаев на полях Акмолинской области

Нурсултан Назарбаев на полях Акмолинской области / Фото akorda.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев во время встречи с акмолинскими крестьянами выразил обеспокоенность долгами крупных компаний в сельском хозяйстве, передаёт МИА "Казинформ".

Президент привёл в пример такие компании, как "Богви", "Алиби", которые погрязли в долгах, и отметил необходимость в оптимизации крупных компаний.

"Беспокоят финансовые проблемы крупных компаний. Компании, имеющие долги, лишились активов. Какая бы компания ни была, она должна быть конкурентоспособной", – сказал Нурсултан Назарбаев.


Президент встретился с аграриями

Президент встретился с аграриями / Фото akorda.kz

До этого Президент побывал на пахотных землях ТОО "Умай жер" в Зерендинском районе и встретился с сельхозтоваропроизводителями.

"Акмолинские дехкане (среднеазиатские крестьяне. – Авт.) самые лучшие, – сказал Нурсултан Назарбаев. – Я всегда говорю: сельское хозяйство – основная сфера Казахстана. В середине 1990-х у нас встал вопрос, что мы будем производить. Сейчас нас волнует вопрос, куда будем продавать произведённую продукцию. Я верю, что в этом году всё будет хорошо и мы получим много зерна".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter