Назарбаев: 2017 год будет ознаменован началом нового этапа сотрудничества с ОАЭ

Президент Казахстана на встрече с представителями Эмиратов назвал отношения двух стран образцовыми.


Нурсултан Назарбаев с министром иностранных дел ОАЭ

Нурсултан Назарбаев с министром иностранных дел ОАЭ / Фото с сайта Акорды


23 мая Нурсултан Назарбаев встретился с министром иностранных дел ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахаяном, передаёт Акорда.

Президент Казахстана подчеркнул важность укрепления двусторонних контактов и выразил уверенность в том, что этот год будет ознаменован началом нового этапа сотрудничества.

"Наши отношения, основанные на взаимном доверии и братстве, являются образцовыми. Мы должны прилагать все усилия для их последующего развития", – сказал Президент Казахстана.

Глава государства отметил, что в 2017 году уже дважды посетил Объединённые Арабские Эмираты.

"Вы посещаете нас с официальным визитом по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и ОАЭ. Сегодня в Астане проходит совместный бизнес-форум. В этом году я был дважды в Арабских Эмиратах. Во время последней встречи с шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном были достигнуты договорённости по многим вопросам", – сказал Президент Казахстана.

Абдалла бен Заид Аль Нахаян выразил полное удовлетворение ходом двустороннего взаимодействия и подчеркнул необходимость его дальнейшего укрепления на новом уровне.

Министр отметил успешность саммита, прошедшего в Саудовской Аравии, на полях которого Президент Казахстана беседовал с наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном.