Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Навязчивые таксисты-нелегалы в аэропорту Алматы оштрафованы почти на 2 млн тенге

Для выявления пристающих "бомбил" в аэропорту дежурят участковые. С начала года они составили более 150 протоколов в отношении частных извозчиков.

Правопорядок и пресечение фактов назойливого приставания таксистов к гражданам в международном аэропорту Алматы ежедневно обеспечивают участковые инспектора полиции, сообщили в местной полицейской службе ДВД города Алматы.

С начала 2017 года полицейскими составлен 151 административный протокол за приставание в общественных местах. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 713 095 тенге.

Как рассказал начальник местной полицейской службы УВД Турксибского района Фархат Сбанбаев, возле шлагбаумов, регулирующих въезд и выезд автомашин, выставлены дополнительные наряды из числа дорожно-патрульной полиции и участковых инспекторов. Кроме того, с руководством аэропорта согласован вопрос об установлении переносного дорожного знака, запрещающего въезд автотранспорта при заполнении парковочных мест на территории аэропорта с перенаправлением движения транспорта в крытый паркинг.

Администрацией аэропорта закреплены сотрудники из числа службы внутренней безопасности для оказания содействия сотрудникам полиции в обеспечении общественного порядка на прилегающей к терминалу территории.

"Работа по выявлению административных правонарушений, а также недопущению преступлений на территории международного аэропорта Алматы находится на контроле у руководства ДВД и районного УВД. Параллельно среди населения активизирована праворазъяснительная работа", – сообщил начальник МПС.