"Переходя железнодорожные пути в запрещённом месте, девушка в наушниках не услышала приближающегося поезда и, как утверждает машинист, даже не обернулась на предупредительный сигнал поезда. Сильный снег так же значительно уменьшил видимость", - говорится в публикации otyrar.kz.

В информации уточняется, что трагедия произошла в четверг утром 28 января. Смерть девушки наступила мгновенно.   

"Утром сотрудники железнодорожного вокзала Шымкента получили сообщение о том, что пассажирский поезд сбил девушку недалеко от моста на выезде из города. Смерть наступила мгновенно. Девушка попала под пассажирский поезд № 11 "Отырар" следовавший из Шымкента в Алматы. Трагедия произошла на 292 километре перегона "Кызылсай-Шымкент" на нечётном пути. За минуту до трагедии по чётному пути проследовал грузовой состав, который девушка пропустила", - отмечается в статье.

Также сообщается, что погибшей было 22 года. Она проживала и работала в Шымкенте. Этот участок железной дороги считается самым опасным в Шымкенте. 

"Участок железной дороги около моста на перегоне "Кызылсай-Шымкент" считается одним из самых опасных. Несмотря на установленное заграждение, несчастные случаи происходят в этом месте постоянно. Погибшие были и в 2015 и в 2014 году", - добавляется в сообщении.

Напомним, что в Актобе в конце апреля прошлого года под колёсами поезда погиб подросток, который переходил пути в наушниках. 16-летний студент одного из колледжей не услышал приближающийся состав из-за громкой музыки в наушниках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter