В Астане вынесли приговор фигурантам уголовного дела о жестоком убийстве интерна-хирурга столичного медицинского университета.

Вердиктом суда присяжных ключевой подозреваемый по делу – Нурбек Ажимбай – был приговорён к 20 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Но родители осуждённого не согласны с таким решением. Они уверены, что их сын стал жертвой и ни в чём не виновен.

"Я хожу здесь с февраля месяца. За это время я написала столько писем, но никто не реагирует. Я писала даже Президенту, но никто меня не слышит… Я предполагаю, что он (Аян Мейрбаев. – Авт.) заплатил вышестоящему руководству МВД РК, и теперь настоящий убийца гуляет на свободе. Я знаю, что мой сын не виноват", – сказала мать Нурбека Ажимбая Сауле Сатыбалдиева.

Она считает, что её сына оговорили, чтобы настоящий убийца Ерасыла Аубакирова избежал наказания. Говоря о распространённом в интернете видео надругательств над убитым студентом, женщина заявила, что Нурбек снимал его для того, чтобы защитить себя.

"Это видео было у всех, а говорят, что оно было только у моего сына. Он снимал его для своей безопасности. Были угрозы со стороны Мейрбаева, со стороны правоохранительных органов. Я знаю, что мой сын не виноват. А этот Аян появился в суде всего лишь один раз! Как так?!" – возмущается мать осуждённого.

Родители Нурбека Ажимбая планируют подать апелляцию и отстаивать права сына до конца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter