Из большого числа социально-экономических показателей автор статьи в заголовок решил вынести факт повышения стоимости куриных яиц местного производства.  

"Стоит отметить, что с 9 ноября 2015 г. цена на яйцо производства птицефабрики ТОО "Шарбакты Кус" повысилась на 5,7% и составляет - 185 тенге/десяток 1 категории", - говорится в публикации.

В статье подчёркивается, что такая неутешительная статистика была озвучена на аппаратном совещании в акимате Павлодарской области. В ходе заседания, отмечается в материале, обсуждался ход модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства в рамках программы "Развитие регионов 2020", а также цены на социально-значимые товары.

В публикации также рассказывается, что в регионе идёт удорожание не только яиц, но и хлеба.

"В 4 квартале текущего года снижено субсидирование в два раза (до 2500 тенге/тонну), что повлекло повышение цены хлеба с 50 до 54 тенге/за булку, в розничной сети цена булки хлеба должна составить не более 58 тенге", - сообщает сайт акимата.

Кроме того, в статье предупреждают, что с нового года стоимость булки хлеба вырастет ещё на 7 тенге.

"С 1 января 2016 года субсидирование осуществляться не будет. Таким образом, цена хлеба будет формироваться с учётом рыночной цены на зерно. Прогнозируемая цена хлеба в 2016 году будет составлять около 65 тенге за булку", - говорится в материале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter