Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

"Наш принцип – не быть много обещающими болтунами". Съезд партии "Бірлік" прошёл в Нур-Султане

На съезде в устав партии внесли изменения, расширив полномочия председателя.

Партия "Бірлік" провела пятый внеочередной съезд в Нур-Султане. В съезде в режиме видеоконференцсвязи приняли участие также представители партии из Алматы, Шымкента и всех регионов страны, передаёт МИА "Казинформ".

"Наша партия никогда не ставила себе цель привлекать внимание голословными подходами к своей работе. В нашей работе никогда не было конъюнктуры, чтобы понравиться кому-то. Наша партия – партия конкретных дел. Nur Otan проводит внутренний праймериз, другие партии активизировались. Понятно, что время требует активности", – отметил председатель партии "Бірлік" Серик Султангали.

Он призвал однопартийцев отличаться конкретными делами, пусть даже не слишком значительными.

Читайте также: В партии "Бірлік" заявили, что объединение с "Ауыл" не дало бы преимуществ

"Мы как зрелая партия уже чувствуем в себе силы и готовы участвовать во всех политических событиях. Но, опять-таки, принцип нашей партии – не давать голословных обещаний, не быть в глазах избирателей, в глазах народа много обещающими болтунами. Лучше мы с вами, образно говоря, в один аул водопровод проведём, но это будет конкретная работа. Маленькая, но это работа. Если мы с вами какой-то многодетной семье отвезём пару килограммов муки, конфет, какими-то деньгами поможем – это конкретное дело", – отметил Серик Султангали.

Во время съезда в устав партии внесли изменения для обеспечения более оперативного принятия решений.

"Полномочия председателя партии дополнены возможностью принятия решения о приёме новых членов, дополнена компетенция съезда партии, также внесён пункт, позволяющий проводить заседания съезда партии в режиме видеконференции", – сообщил секретарь "Бірлік" Мурат Кожамкулов.

Внесены изменения и в порядок избрания нового председателя партии в случае досрочного прекращения полномочий действующего главы по собственной инициативе.

"При подаче председателем партии заявления о досрочном прекращении своих полномочий политсовет избирает исполнительного секретаря, основной задачей которого является обеспечение проведения выборов нового председателя партии", – добавил Мурат Кожамкулов.