Население острова увозят подальше от проснувшегося в Японии вулкана

Вулкан Синдакэ, расположенный на одноименном острове на юге Японии начал извергаться. Правительство приняло решение об эвакуации жителей.

Японское правительство экстренно совещается. Проснувшийся вулкан поднял в небо облака пепла. Метеорологи объявили сегодня максимальный пятый уровень опасности. Принято решение об эвакуации населения острова, число которого не превышает 150 человек. На данный момент информации о пострадавших не поступало. 

Остров находится примерно в 160 км к югу от Сендайской АЭС компании "Электрик Пауэр" расположенной на юге главного японского острова Кюсю. Площадь острова, на котором расположен вулкан, составляет всего 38 кв км. На нём находится несколько пансионатов с горячими источниками. Местное население живет в основном за счёт рыболовства, сельского хозяйства и сезонного туризма - от острова Якусима то Кутиноэрабу курсирует паром. 

Япония является одной из наиболее сейсмически активных стран в мире. Всплеск вулканической активности наблюдается в последние недели, сообщает Reuters.

Последнее извержение вулкана Синдакэ было зафиксировано в 1993 году. Тогда погибло несколько человек.

Поделиться:

Читайте также