Рекламой сочли надпись "Добро пожаловать!" на заправке в Акмолинской области

С предпринимателя необоснованно взимали налог за размещение рекламы.

В Жаркаинском районе Акмолинской области с владельца заправочной станции необоснованно взимали налог. Районный отдел архитектуры и градостроительства счёл наружной рекламой надпись "Добро пожаловать!" на заправке, сообщили в прокуратуре.

"По сигналу индивидуального предпринимателя Садуахасова прокуратура зафиксировала факты необоснованного взимания налога  за размещение наружной рекламы. Предпринимателя включили в список облагаемых налогом за размещение электронного баннера на своём здании с надписями "Добро пожаловать!", "ИП Садуахасов Б.Б.", и "Газ", – рассказали в областной прокуратуре.

Согласно законодательству, эти сведения бизнесмена к рекламе не относится, пояснили в надзорном органе. Законом допускается размещение информации о наименовании физических, юридических лиц, включая средства их индивидуализации служащее для различия товаров без взимания налогов.

После вмешательства прокуратуры предприниматель освобождён от налога. По аналогичным основаниям еще пяти предпринимателям вернули сумму уплаченных налогов.


Читайте также:


Новости партнёров