Нарушения на 163,9 млн тенге выявил Счётный комитет при аудите Казпочты

Нарушения поручили устранить и рассмотреть ответственность должностных лиц.

Счётный комитет Казахстана выявил нарушения в работе АО "Казпочта" по итогам аудита за 2018-2020 годы.

Акционерным обществом не исполняются стратегические ключевые показатели деятельности, а позиция "Казпочты" систематически снижается в рейтинге Всемирного почтового союза. 

При этом Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан допущены нарушения, приведшие к необоснованной выплате субсидий в пользу "Казпочты": возмещены убытки при оказании услуг по распространению периодических печатных изданий по подписке в городской местности.

В Счётном комитете сообщили, что построенное и принятое в эксплуатацию более года назад здание Цифрового офиса в городе Туркестан стоимостью 1 млрд тенге не эксплуатируется. Здание принято в эксплуатацию при его неполной готовности и не в соответствии с проектно-сметной документацией.

По результатам госаудита были выявлены финансовые нарушения на сумму 163,9 млн тенге. Из них по бухгалтерскому учёту – на сумму 600 тысяч тенге, неэффективное планирование – 678,3 млн тенге, неэффективное использование – 47,4 млн тенге, экономические потери – 6,9 млн тенге. Также выявлены 32 факта процедурных нарушений и два системных недостатка", – перечислили в органе госаудита.

Счётный комитет поручил устранить нарушения и рассмотреть ответственность должностных лиц.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров