Совет директоров Народного банка одобрил интеграцию двух банков путём присоединения Qazkom к Народному банку, сообщают пресс-службы двух банков.

В пресс-службе Qazkom пояснили, что говорить о будущем названии фининститута пока рано – ещё предстоит прохождение ряда процедур. Но ясно, что в итоге останется один банк – Halyk. Торговая марка Qazkom, возможно, будет использована для отдельных банковских продуктов. Продолжит существовать Homebank.

Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова пояснила, что интеграция банков является наиболее оптимальным вариантом дальнейшего развития группы.

"Мы возьмём всё лучшее: самую развитую в стране банковскую инфраструктуру и лучший риск-менеджмент Halyk Bank, современные технологии и стандарты клиентского сервиса Qazkom, а также знания, наработки, опыт в обслуживании миллионов клиентов, наиболее конкурентные продукты и услуги обоих банков", – сказала она.

Присоединение Qazkom к Народному банку завершится после создания необходимых предпосылок и обеспечения сервисной и технологической готовности двух финансовых институтов. Это включает в себя синхронизацию продуктового предложения, банковских процедур и процессов, интеграцию IT-систем и банковской инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что объединение при создании крупнейшего банка улучшит доступ клиентов к кредитам и более широкой продуктовой линейке и обеспечит дополнительные стимулы для развития бизнеса и экономики. Инвестиционные возможности группы Халык позволят активнее развивать передовые наработки и ноу-хау Казкома", – сказал председатель правления Казкоммерцбанка Ульф Вокурка.

Основной акцент в процессе интеграции будет сделан на обеспечение бесперебойной работы всех сервисов, чтобы клиенты не ощущали никаких неудобств.

Уже в ближайшее время банки выведут на рынок ряд услуг по денежным переводам и карточным платежам в интернете, запустят совершенно новый онлайн-банк и его мобильное приложение для предпринимателей, обслуживающихся в группе Halyk.

5 июля Народный банк завершил сделку по покупке акций Qazkom. Казкоммерцбанк стал дочерним банком Халыка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter