В Алматинской области народного целителя, которого подозревают в причастности к смерти клиента, взяли под стражу. 28-летний пациент лекаря скончался 12 января в своём доме в Карасайской районе. Перед смертью знахарь пытался изгнать из него бесов, сообщил департамент полиции Алматинской области на своей странице в Facebook.

"При проведении судебно-медицинской экспертизы у 28-летнего мужчины обнаружили тупую травму грудной клетки со множественными переломами рёбер, а также ушиб лёгких, что могло стать причиной смерти. Полицейские задержали местного целителя, который мог оказаться причастным к нанесению тяжёлых травм потерпевшему и его последующей кончине", – говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что родные умершего не обращались в полицию с заявлением, однако уголовное дело всё равно возбудили. Досудебное расследование проводится по статье 106, часть 3, УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть".

"В качестве подозреваемого в материалах расследования выступает 63-летний мужчина, занимающийся так называемой нетрадиционной медициной", – сообщили в полиции.

По данным следствия, к целителю молодого человека привели его родственники, так как посчитали, что в него вселились бесы, отчего он страдает уже три года. Лекарь "изгонял" их в течение пяти дней, что, вероятно, и стало причиной смерти.

"Задержанного целителя поместили в изолятор временного содержания", – отметили в пресс-службе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter