Нариман Абильшаиков покидает пост главы правления НПП "Атамекен"

Он отметил, что необходимо сохранить НПП как переговорную площадку бизнеса.

Исполняющий обязанности главы правления НПП "Атамекен" Нариман Абильшаиков покидает свой пост. "Я открываю новую страницу в своей жизни, в новом проекте", – написал он в Facebook

Нариман Абильшаиков рассказал, каким он видит будущее НПП "Атамекен".

"Самым большим стимулом, который давал мне силы,  была вера в важность нашего общего дела, вера в наш бизнес. Девять лет назад мы создали площадку НПП "Атамекен", которая стала голосом бизнеса. Было немало реформ, побед и, конечно же, ошибок. Теперь мы трансформируемся, меняемся, потому что изменился мир, меняется наша страна. Надеюсь, что путь трансформации будет выбран с использованием институциональной памяти, а не с нуля. Здесь работают сотрудники с уникальным опытом и компетенциями, с которыми, я тоже вырос профессионально", – написал он.

Бизнесмен подчеркнул, что коллектив Палаты пропустил через себя все сложности и отчаяния бизнеса в период пандемии, январских событий, турбулентности мировой экономики.

"Общество вряд ли заметит или запомнит, что мы обсуждаем на наших заседаниях, но оно не сможет забыть того, какое решение примет НПП. Всё, что нужно сейчас сделать, – это продолжить начатое дело, над которым трудились сотни людей вместе с нами. Ломать – не строить", – написал Нариман Абильшаиков.

Он отметил, что новый этап развития должен начаться с поддержки ассоциаций.

"Палата должна взращивать и усиливать отраслевые ассоциации. Эта синергия даст многократно увеличенный потенциал для развития предпринимательства в каждой отрасли бизнеса. Также нужно усилить роль региональных советов, передать им функции выбора дирекции палат на местах. Члены правления должны избираться исключительно из представителей комитетов. Мы должны ставить в приоритет принципы транспарентности и открытости. И обязательно сохранить НПП как переговорную площадку бизнеса", – написал Абильшаиков.

По его мнению, значение НПП "Атамекен" по-настоящему оценят через определённое время, а сейчас его нужно сохранить и усилить. 

Исполняющим обязанности председателя правления НПП "Атамекен" Нариман Абильшаиков стал в феврале.


Читайте также: Нариман Абильшаиков покинул правление "Атамекена" и тут же вернулся в него в новом статусе


Новости партнеров