Боевик, напавший на ночной клуб Reina в Стамбуле, прошёл военную подготовку. Об этом сообщает russian.rt.com со ссылкой на интервью эксперта в Hurriyet Daily News.

По словам эксперта, террорист за время нападения успел сменить шесть обойм и выпустить более 180 пуль. После чего злоумышленник около 13 минут находился на кухне ночного клуба, где сменил одежду, очистил оружие от отпечатков пальцев и оставил его.

Место преступления он покинул на такси, из которого вышел в соседнем районе.

В сети появились первые кадры с места нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле. На кадрах видно, как мужчина с оружием в руках подходит к клубу и открывает беспорядочную стрельбу по людям.

Ответственность за расстрел в ночном клубе Reina в Стамбуле взяли на себя боевики запрещенного в Казахстане "Исламского государства".

Теракт произошел 1 января. В первый день нового года напавший на посетителей ночного клуба застрелил порядка 39 человек, 16 из которых были иностранцами. 69 человек были ранены.

По информации Министерства иностранных дел РК, среди погибших и пострадавших в результате теракта в Стамбуле граждан Казахстана нет.

Среди погибших есть россиянка. Первоначально девушку считали гражданской Азербайджана, но найденные документы подтвердили российское подданство.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter