По делу о нападении на главу Центризбиркома России (ЦИК) Эллу Памфилову задержан гражданин Казахстана, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

"7 сентября 2019 года был задержан гражданин Республики Казахстан Карабалаев Бахыт Ажигулович, 1983 года рождения, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 162, часть 3, УК РФ", – сказал представитель МИД.

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрел прошение следователя об аресте подозреваемого почти на 2 месяца. Прокурор полностью поддержал ходатайство.

Суд принял решение о заключении Бахыта Карабалаева под стражу до 6 ноября 2019 года.

"После суда состоялась консульская встреча с Карабалаевым, который сообщил, что каких-либо жалоб не имеет, в переводчике не нуждается. Адвокатом обеспечен", – сообщил Айбек Смадияров.

Как сообщает РИА "Новости", сам Бахыт Карабалаев не стал возражать против такого решения.

Отвечая на вопрос судьи, согласен ли он отправиться в СИЗО, Карабалаев ответил: "Я согласен".

Инцидент произошёл в ночь на 6 сентября этого года. Карабалаев пробрался в дом главы ЦИК в Подмосковье и несколько раз ударил хозяйку электрошокером. Элла Памфилова оказала сопротивление, после чего злоумышленник убежал. На допросе подозреваемый признал вину и пояснил, что живёт в лесу и выбрал для разбойного нападения случайный дом, и кто в нём живёт, не знал.

Для установления всех обстоятельств происшедшего назначены экспертизы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter