Прямой эфир Новости спорта

Нападение на храмы в Дагестане: следком России завёл уголовное дело

Пожар в синагоге в Дербенте локализовали.

По фактам вооружённых нападений в Дербенте и Махачкале, в результате которых погибли и пострадали люди, следственное управление СК России возбудило уголовные дела по статье 205 УК РФ о терроризме.

"Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к терактам, их действиям будет дана правовая оценка. На месте работают следователи и следователи-криминалисты", – говорится в сообщении ведомства.

В Махачкале продолжаются боестолкновения, на улице Орджоникидзе горит автомобиль ППС, сообщили в МВД Дагестана. Кроме того, в республике ввели режим контртеррористической операции.

На данный момент известно, что убит настоятель храма в Дербенте протоиерей Николай Котельников, охранник храма Михаил, а также выстрелом в голову боевики застрелили прохожего у синагоги. У убитого священника осталась жена, трое детей и внуки.

Кроме того, сообщается о перестрелке на границе с Россией, где погиб случайный прохожий.

В первый час после нападения были ликвидированы по меньшей мере двое боевиков и задержаны ещё двое. Позднее стало известно о ликвидации ещё одного участника нападения на полицию и синагогу в Махачкале.

 

"Шестеро правоохранителей убиты, двенадцать ранены в Дагестане", – сообщает РИА «Новости».

Боевики прибыли на место теракта на белом ВАЗ 2107, а после казни православного священника, убийства гражданских и полицейских и поджога синагоги пересели в Volkswagen Polo, на которой попытались скрыться. Выезд из города перекрыли, силовики проводят КТО.
Новости партнеров