Прямой эфир Новости спорта

Нападение на водителей автобусов сняли на видео в Астане и Актау

Хулиганов арестовали.

В Астане 37-летний мужчина устроил конфликт с водителем общественного транспорта. Инцидент произошёл на улице Калдаякова.

В пресс-службе столичного департамента полиции рассказали, что водитель Kia подрезал автобус, который подъезжал к остановке. Выйдя из машины, мужчина подошёл к водителю и распылил перцовый баллончик. 

"Водителя Kia задержали, автомобиль поместили на коммунальную стоянку. Решением суда за совершение хулиганства его арестовали на 10 суток", – информировали в ведомстве.

Как сообщили в City Transportation Systems, водитель автобуса сразу после инцидента вызвал полицию. Он получил химический ожог обоих глаз. Сегодня, 10 июля, он уже вернулся к работе. 

Ещё одно нападение на водителя автобуса произошло в Актау. Со слов очевидцев, мужчина, который был в неадекватном состоянии, сначала ругался с кондуктором, а затем бросился в сторону водителя и нанёс ему удар в лицо, сообщает Lada.

"Водитель обратился в больницу. По камере мы увидели, что водитель вообще никаких замечаний не делал этому мужчине. Хорошо, что всё произошло на остановке. А если бы во время управления автобусом, то произошла бы такая же ситуация, как в Алматы", – рассказал владелец автобусного маршрута №2 Руслан Ахметнабиев.

Мужчина, ударивший водителя автобуса в Актау / Фото Lada

В департаменте полиции региона сообщили, что расследование ведут по факту хулиганства.

Новости партнеров