Государственное агентство связи (ГАС) Кыргызстана направило в адрес Казахстана претензию по поводу несанкционированного увеличения мощности передатчиков на приграничных территориях, сообщает Sputnik-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Госкомитета информационных технологий Кыргызстана

ГАС попросило Казахстан наладить работу своих радиопередающих устройств, уменьшив территорию распространения телевизионных и радиосигналов.


Читайте также:

В Кыргызстане боятся, что население начнёт говорить на казахском из-за "экспансии" на ТВ.


"Согласно международным процедурам по приведению в соответствие работы радиоэлектронных средств, отклоняющихся от согласованных параметров, казахская сторона обязана устранить неполадки", – говорится в сообщении.

В соответствии с решением Всемирной конференции по радиосвязи (Женева-06), в рамках перехода на цифровое телевещание радиочастотный диапазон был распределён на паритетной основе, в том числе между Кыргызстаном, Казахстаном и Узбекистаном. Одной из природных особенностей распространения радиосигнала является отсутствие ограничений по административным границам. Поэтому на приграничных территориях проводится координация радиочастот, чтобы передатчики работали без помех, напомнили в агентстве.

В Бишкеке и Чуйской области вещают 53 телеканала, которые "проникают" и на территорию Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter