Павлодарские полицейские обезглавили одну из известных в городе организованных преступных группировок под названием «Общаг». Оперативниками задержан криминальный авторитет по прозвищу Аманчик.

Аманчика взяли на одной из автостоянок в центре Павлодара. Операция по задержанию была проведена «без шума, без пыли». По словам начальника УБОП ДВД Павлодарской области Кондрата Шаканова, криминальный авторитет даже не успел ничего понять, когда его скрутили неожиданно появившиеся бойцы специального подразделения «Арлан». Оперативники были готовы к любым осложнениям, однако Аманчик не успел оказать никакого сопротивления. При обыске у задержанного обнаружили небольшой полиэтиленовый пакетик, в котором находился серовато-белый порошок. Экспертиза показала, что это героин общим весом 10,746 грамма. Тридцатишестилетний Аманчик возглавлял организованную преступную группировку «Общаг» в течение трех лет. В криминальном мире он слыл так называемым «положенцем» или «смотрящим» за Павлодаром, уточнил Кондрат Шаканов.

На территории области бандиты занимались грабежами, вымогательством и торговлей наркотиками. Несколько лет назад Аманчик уже задерживался за незаконное хранение огнестрельного оружия. В настоящее время криминальный авторитет находится в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК (хранение наркотических средств в особо крупных размерах).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter