Директор лицея Темиртау подал в суд на городской отдел образования после того, как его наказали за отмену занятий в мороз, сообщает "Радио Азаттык".

За это нарушение директор лицея ПКТЛ №1 Игорь Пашин получил строгий выговор. Но был ещё один – за плохую работу столовой. Директор колледжа считает себя невиновным.

"Первый выговор мне объявили за то, что столовая, где работает ИП, выигравший тендер, плохо работает, что там питание ненадлежащего качества. Почему-то в этом с точки зрения горОО виноват я. Строгий выговор получил за отмену занятий 25 декабря, когда был жуткий гололёд. По должностным обязанностям я должен следить за безопасностью детей и обязан приостановить учебный процесс, если что-то угрожает их здоровью или жизни. Считаю свои действия по отмене занятий на сто процентов правильными и законными", – сказал Игорь Пашин.

Приказы об этих двух выговорах истец и его адвокат считают чрезмерно жёсткими, незаконными, необоснованными и требуют их отменить. За директора лицея вступились и родители учеников, которые опасаются, что педагога могут уволить с этой должности. Некоторые пришли на заседание суда.

Согласно формулировке приказов в случае с плохим питанием Игоря Пашина посчитали виноватым в слабом контроле по обеспечению безопасности обучающихся и невыполнении должностных обязанностей. Во втором случае речь идёт о нарушении правил отмены занятий.

В суде представитель отдела образования возражала против присутствия прессы и освещения процесса. По мнению ответчика, это может оказать влияние на суд. Судья запретила журналистам видео- и фотосъёмку, разрешив производить аудиозапись.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter