"Наказание затронуло не тех": глава Немецкого олимпийского спортивного союза выступил за возвращение к соревнованиям спортсменов из России и Беларуси

Томас Вайкерт предлагает вернуть спортсменов на международную арену после окончания военных действий.

Глава Немецкого олимпийского спортивного союза Томас Вайкерт заявил, что российским и белорусским спортсменам, которых на фоне военных действий в Украине лишили возможности принимать участие в международных спортивных соревнованиях, в перспективе такую возможность нужно снова предоставить, сообщает DW.

При этом он высоко оценил единство, проявленное спортивным миром, который среагировал на начало вооружённого конфликта.

"Функционеры, официальные лица, атлеты – думаю, на этот раз все они делали общее дело: существует лишь одно, разделяемое всеми мнение. Однако, возможно, наказание затронуло не того, кого нужно. Я тоже знаком с российскими спортсменами и могу с уверенностью сказать: оно затронуло не тех", – высказался Вайкерт.

По его словам, спорт должен объединять, а не разделять людей.

"Ведь мы в спорте строим мосты. Однако сейчас мы делаем нечто прямо противоположное: отстраняем спортсменов", – указал он.

Что касается возможных сроков возвращения российских и белорусских спортсменов на международную арену, то Вайкерт не стал делать прогнозов.

"На данный момент мне не хватает воображения, как это можно сделать и когда это может произойти. Но в любом случае: в какой-то момент возвращение должно состояться", – отметил он, добавив, что обсуждать такую возможность будет нужно, когда закончатся военные действия.


Читайте также: МОК призвал отменить или перенести спортивные мероприятия в России и Беларуси


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров