Гражданин Узбекистана просит о помощи через Twitter, утверждая при этом, что его принуждают воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), сообщает "Интерфакс".

Как стало известно, 8 октября от пользователя по имени Джалолиддин Кодиров поступило 11 сообщений, в которых говорится, что он был обманом вывезен в турецкий город Хатай. Там его продал боевикам его соотечественник по имени Ислам.

Боевики держат его в заключении, потому что он отказывается ехать на войну в Сирию. Он уже дважды предпринимал попытки бежать, но был пойман и избит.

В настоящий момент представители посольства Узбекистана в Турции связались с правительством страны для того, чтобы найти Джалодиддина Кодирова.

Напомним, в конце июня в Атырау арестовали троих жителей региона за подготовку к войне в Сирии. Они планировали участвовать вооруженном конфликте. Задержанным инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса. Это "Пропаганда терроризма", "Приготовление к участию в иностранных вооруженных конфликтах", а также "Вербовка, подготовка либо вооружение лиц в целях организации террористической либо экстремистской деятельности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter