Карагандинские коммунисты решили вспомнить советскую традицию и устроили автопробег. Они разъезжали по шахтёрской столице на чёрных "Волгах" с развевающимися красными знамёнами.

Такой идеологический автопробег был организован в преддверии выборов. Кульминацией краснознамённого заезда стал запуск настоящего воздушного шара с символикой КНПК. Члены Карагандинского обкома партии парили в небе отнюдь не ради удовольствия, а на благо партии.

Автопробег и воздухоплавание были частью агитационной компании КНПК. Кандидат в депутаты Жамбыл Ахметбеков сообщил, что акция призвана обратить внимание всего населения страны на пропагандируемые партией идеалы и побудить народ голосовать за народных коммунистов.

"Мы приблизились к окончанию агитационной кампании, и проводя эту акцию хотим привлечь внимание избирателей, чтобы 20 марта наши сторонники проголосовали за партию народных коммунистов. Запуская воздушный шар, мы символически свидетельствуем о выходе КНПК на качественно новый уровень. За весь период кампании нами проведено множество содержательных встреч и полезных акций. Уверен, что мы пройдем в Парламент и оправдаем доверие наших сторонников", – произнёс пламенную речь Ахметбеков.

Ранее коммунистическая народная партия Казахстана представила список кандидатов, которые могут получить депутатский мандат мажилисмена. В обойму КНПК вошли известные в стране народные коммунисты, которые уже были депутатами V созыва Мажилиса.

Среди претендентов на депутатское кресло секретари Центрального комитета КНПК Владислав Косарев, Жамбыл Ахметбеков и Айкын Конуров. Также в список вошли депутаты V созыва нижней палаты Турсунбек Омурзаков, Галина Баймаханова и Борис Сорокин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter