Акимат Алматы сообщил о принудительном отчуждении 38 земельных участков в микрорайоне Калкаман-2 Наурызбайского района для строительства станции метро. Об этом сообщается в постановлении акимата города, опубликованном на сайте "Вечерний Алматы".

"Для исполнения генерального плана Алматы акимат города постановляет начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества для государственных нужд, расположенных в микрорайоне Калкаман-2 в Наурызбайском районе города Алматы, для объекта электрического транспорта, согласно приложению к настоящему постановлению", – сказано в документе.

Процедура принудительного отчуждения земельных участков должна завершиться до 31 декабря 2020 года. Уведомить собственников и обеспечить им выплату компенсации Бауыржан Байбек поручил управлению земельных отношений города.

"По завершении мероприятий по принудительному отчуждению земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с их изъятием для государственных нужд передать участки на баланс управления финансов города Алматы", – следует из постановления.

Изъятию подлежат земельные участки, на которых в основном расположены заправки и торгово-развлекательные центры. Полный список земель, подлежащих отчуждению, опубликован в приложении к постановлению.

В августе сообщалось, что в Наурызбайском районе власти Алматы планируют забрать 150 земельных участков для строительства станции метро "Калкаман". В КГП "Метрополитен" сообщили, что станцию метро будут строить три года. Линию метрополитена будут развивать в западном направлении, которое охватывает спальные районы города, такие как микрорайоны №№ 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, Жетысу, Жетысу-2, Жетысу-4, Мамыр, Мамыр-5, Мамыр-7, Жайлы, Калкаман.

Недовольство в связи со строительством этой станции "Калкаман" ранее выказывали жители микрорайона Жайлы, земли которых также подлежат изъятию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter