Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан решил поделиться на своей странице в Facebook своей мечтой.

Как выяснилось, мечтает Мейрхан лишь об одном – чтобы дети стали считать полицейских друзьями. Сегодня, по его словам, детям прививают неправильное представление о стражах порядках.


Данияр Мейрхан с детьми

Данияр Мейрхан с детьми / Фото Facebook\@Данияр Мейрхан

"Я мечтаю, чтобы дети стали считать полицейских друзьями. Сейчас людей в погонах народная молва превратила едва ли не в жестоких карателей за малейшие шалости. Мамы, да и папы, любят приговаривать, мол, не перестанешь баловаться, полицию вызову. Так и растут малыши с мыслью, что полицейский только и может, что поругать и ничем не помочь. Такое отношение надо менять", – решил Данияр Мейрхан.
Полицейские – гроза для преступников, но никак не для тех, кто только учится жить, продолжил свою мысль автор. Данияр считает, что нельзя в ребёнке воспитывать страх и враждебность к людям в форме.
"Ему ведь с этой мыслью жить. Нельзя окружать ребёнка злостью, ведь отпечаток на жизни будет неисправимый, и малыш научится причинять боль другим", – отмечает он.
Главное, по мнению автора, это то, что, изменив детское восприятие, можно добиться положительного прогресса в характере и поступках самих полицейских.

"Полицейский – это друг и защитник. С этой мыслью, я уверен, детям будет легче шагать по жизни. Это позволит лет через 10 изменить отношение людей к тем, кто в форме. Да и полицейские станут другими. Не будет чувства вседозволенности и безнаказанности, а только ответственность за тех, кто тебе доверяет", – сделал вывод Мейрхан.

Геройский поступок совершили 17 февраля павлодарские полицейские. Старшина полиции Мурат Нурсеитов, находясь за рулём патрульной полицейской машины, преградил дорогу КамАЗу, чтобы спасти пассажиров автобуса – 18 детей спортсменов. Вместе с ним в салоне находился старший сержант Баянбек Жунусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter