Начальник МПС ДВД Астаны Бахытжан Малыбаев рассказал, как астанинские полицейские борются с проституцией на улицах города.

"Если раньше по Богенбай батыра возле магазина стояли женщины, мы их оттуда прогнали, потом они вышли на улицу Бейбитшилик, с Бейбитшилик мы их тоже прогнали, потом они пересели в машины, теперь перешли в квартиры, сейчас по квартирам тоже работаем. Но статью 450 КоАП доказывать тяжело, потому что хозяин квартиры должен признать, что знал, что это девушка легкого поведения", – заявил начальник МПС.

Статья "Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества" грозит арендодателям штрафом. Малыбаев рассказал, что в 2016 году было заведено около 60 материалов за занятие проституцией на съёмных квартирах, которые были доведены до суда.

"Эту работу мы проводим. Если у человека есть разрешение на сдачу квартиры, мы тоже ничего не можем сделать. Мы хотим прийти к тому, чтобы общество вместе с нами работало. Вы нам тоже помогите, если видите, не молчите", – обратился к горожанам начальник Местной полицейской службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter