Начальник ДЧС Нур-Султана: 30 тысяч человек могут пострадать от химикатов, если не построить объездную дорогу

По дорогам столицы в год перевозят порядка 250 тысяч тонн химических опасных веществ. Если произойдёт авария, то пострадать могут почти 30 тысяч человек.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Бауыржан Сыздыков заявил, что в Нур-Султане могут пострадать около 30 тысяч человек в случае аварии или взрыва при перевозке химических опасных веществ.

Глава ведомства предложил построить объездную дорогу для грузоперевозок.

"В год перевозят минимум 250 тонн химических опасных веществ по железной дороге. Все грузоперевозки проходят через город. Если случится какая-нибудь авария или взрыв, тогда до 30 тысяч человек могут пострадать. Поэтому здесь целесообразно изначально предусмотреть всё и построить объездную дорогу для всех грузоперевозок", – заявил на сессии маслихата столицы Бауыржан Сыздыков.

Также в своём докладе глава ДЧС заявил, что ТОО "Казпромхолод", которое расположено в городе Нур-Султан и использует в своём производстве опасное химическое вещество, должно отказаться от использования реагентов, которые могут представлять угрозу людям.

"Мы из бюджета тратим колоссальные деньги, для того чтобы обеспечить вокруг проживающее и работающее население средствами индивидуальной защиты. Если мы этот объект переведём на безопасный реагент, тогда такой потребности у нас не будет", – сказал начальник ДЧС города Нур-Султан.

Поделиться:

Читайте также