Начальника департамента по ЧС Алматинской области уличили во взяточничестве, сообщает пресс-служба АДГСПК.

Он подозревается в получении взятки в сумме 300 тысяч тенге от начальника отдела кадровой службы ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС Алматинской области за трудоустройство граждан. Подозреваемый полностью признал вину, поэтому не задерживался. Расследование продолжается.



Кроме того, Нацбюро по противодействию коррупции Акмолинской области 11 октября 2018 года изобличило в получении взятки заместителя начальника объединённого подразделения по делам обороны Щучинска, обслуживающего Бурабайский район. Он подозревается в получении 270 тысяч тенге от жителя города за отсрочку от воинской службы и выдачу военного билета. Досудебное расследование продолжается.



Также в коррупции уличили начальника штаба войсковой части №323-63 МО РК, расположенной в городе Капшагай Алматинской области. Он подозревается в получении незаконного вознаграждения в сумме 170 тысяч тенге от военнослужащих за общее покровительство по службе. Расследование продолжается. Военнослужащий полностью признал вину, поэтому не задерживался.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter