26 июня официально стартует продажа авиабилетов по маршруту Нур-Султан – Токио, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации.

С 6 июля 2019 года полёты по этому направлению будет выполнять авиакомпания SCAT. Вылет первого рейса из аэропорта Нур-Султана запланирован 6 июля в 22.00, прилёт в аэропорт Нарита (Токио) – 7 июля 08.30. Обратный вылет из Токио назначен в тот же день в 21.00, прилёт в Нур-Султан – 8 июля в 02.30 местного времени.

В июле рейсы будут выполняться один раз в неделю, с августа частота возрастёт до двух раз в неделю. Маршрут Нур-Султан – Токио – Нур-Султан будет обслуживать воздушное судно "Боинг 767".

Стоимость билетов туда и обратно составляет 200 000 тенге, цена авиабилета только в одном направлении будет стоить 170 000 тенге.

"Открытие прямого воздушного сообщения между Казахстаном и Японией будет способствовать укреплению взаимоотношений между двумя дружественными странами, а также успешному развитию туризма", – отметили в КГА.

В ноябре 2016 года была создана правовая база по открытию прямого авиасообщения с Японией, согласно которой у авиакомпаний Казахстана и Японии имеется возможность выполнять до 14 рейсов в неделю между странами с каждой стороны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter