В СМИ обсуждается информация о возможной продаже зарегистрированных в государственном реестре гражданских воздушных судов РК самолётов Airbus в Сирию, сообщила пресс-служба Главной транспортной прокуратуры.

"Установлено, что регистрация воздушных судов и их снятие Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию осуществлены с грубыми нарушениями законодательства об использовании воздушного пространства и деятельности авиации", – говорится в сообщении.

25 февраля 2017 года материалы по этому факту зарегистрированы в книге учёта информации Главной транспортной прокуратуры и переданы в Национальное бюро по противодействию коррупции для проведения проверки.

По информации сайта Ratel.kz, 30 декабря 2016 года Комитет гражданской авиации Казахстана по заявлению частного лица, гражданина Казахстана, поставил на учёт два самолета Airbus A340. Между тем эти воздушные суда принадлежат иностранной авиакомпании, зарегистрированной в Объединённых Арабских Эмиратах, в нашу страну никогда не прилетали. В посольстве США заподозрили, что оба воздушных судна должны были направиться в Сирию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter