Нацбанк выпустил в обращение коллекционные монеты "Год быка" из серии монет "Восточный календарь" из золота и серебра номиналом 500 тенге.

Монеты поступят в продажу с 8 сентября 2020 года. Их можно будет приобрести во всех территориальных филиалах Нацбанка Казахстана – их адреса указаны на сайте, а также через интернет-магазин Нацбанка.



В дизайне монет использованы мотивы скульптурной композиции фонтана "Восточный календарь" (Алматы).

На аверсе монет изображены мифологические символы звёздной карты небосвода и надписи, обозначающие металл, из которого изготовлены монеты, их проба и масса. По периметру монеты надписи "Қазакстан республикасы" и "Republic of Kazakhstan", стилизованное изображение солнца и обозначение номинала.



На реверсе монет в центральной части изображение быка – символа 2021 года по восточному календарю. По периметру монеты расположены надписи "2021", "Шығыс күнтізбесi", "Восточный календарь" и "Oriental calendar". С внутренней стороны монет расположены остальные одиннадцать символов восточного календаря.

Монеты из золота и серебра выполнены в форме двенадцатигранника и имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter