Ситуация на валютном рынке стабильная, и нет оснований для необоснованного снижения курса тенге. Об этом сообщил начальник управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Национального банка Казахстана Александр Терентьев.

По его словам, Национальный банк и банки второго уровня имеют достаточные объёмы наличной валюты для обеспечения спроса населения и организаций. Национальный банк Казахстана готов принять все необходимые меры по поддержке биржевого курса тенге и сгладить его возможные краткосрочные колебания.


Читайте также: Нурсултан Назарбаев прекратил полномочия Президента. Полный текст обращения к народу


"Текущий курс тенге устойчив и складывается на бирже без участия Национального банка Казахстана. Внутренние и внешние экономические факторы также способствуют стабильности курса тенге", – сказал Терентьев.

В настоящее время нет никаких причин для беспокойства и ажиотажа на рынке наличной валюты. Национальный банк Казахстана контролирует ситуацию в обменных пунктах страны. При выявлении спекулятивных случаев завышения курса обмена валют рекомендуем обращаться в филиалы Национального банка Казахстана для принятия оперативных решений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter