Прямой эфир Новости спорта

Нацбанк презентовал коллекционные монеты UEFA EURO 2024. Их изготовили в партнёрстве с немецкой компанией

Информацию о дате начала продажи монет дополнительно разместят на официальном сайте Национального банка.

Национальный Банк Казахстана презентовал коллекционные монеты UEFA EURO 2024TM из серии "Спорт", об этом сообщили на официальном сайте банка. 

Информацию о дате начала продажи монет дополнительно разместят на официальном сайте НБК.

Сообщается, что коллекционные монеты UEFA EURO 2024TM изготовили в партнёрстве с немецкой нумизматической компанией, которая является держателем официальной лицензии UEFA на выпуск коллекционных монет, посвящённых чемпионату Европы по футболу.

"Футбольный мяч на монете символизирует земной шар. На мяче – изображение контура карты Германии с обозначением городов, в которых будут проходить матчи чемпионата. Вокруг мяча 24 звезды, обозначающие количество команд в финальной части турнира", – сообщили в банке. 

Коллекционная монета UEFA EURO 2024 / Фото Национального банка 

Отмечается, что монеты изготовили из серебра 925/1000 с применением новой технологии повышенного рельефа и золочения. Масса монеты – 20 грамм, диаметр –  32 мм, качество изготовления – proof и anti-proof. Номинал монеты – 100 тенге, общий тираж – 2 500 штук. При этом тираж монет для внутреннего рынка Казахстана составляет 1 500 штук, для внешнего рынка (партнёр проекта – нумизматическая компания MDM) – 1 000 штук.

"Монеты обязательны к приёму по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, размена и обмена во всех банках страны", – отметили в Нацбанке. 

Новости партнеров