Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Нацбанк покажет вкладчикам ЕНПФ, во что инвестирует их деньги

В отчёт добавлена информация по сделкам с пенсионными активами, включая покупки, продажи и погашение финансовых инструментов.

Национальный банк РК сообщает, что его деятельность по доверительному управлению пенсионными активами стала более открытой.

"Нацбанк пересмотрел формат публикуемой отчётности в сторону большей открытости и детализации. В ежемесячный отчёт по инвестиционному управлению были внесены дополнения в части сведений о дате и параметрах совершённых сделок с пенсионными активами", – рассказала директор департамента монетарных операций Нацбанка РК Алия Молдабекова.

Добавлена подробная информация по сделкам с пенсионными активами, включая покупки, продажи и погашение финансовых инструментов с указанием конкретных деталей по инвестициям.

Вкладчики могут ознакомиться со структурой портфеля ЕНПФ в разрезе отдельного финансового инструмента и информацией по инвестиционному управлению пенсионными активами на интернет-ресурсе ЕНПФ, которые публикуются на ежемесячной основе.

В феврале для информационной прозрачности деятельности АО "ЕНПФ" начал свою работу общественный совет по вопросам пенсионного обеспечения. Его возглавил политолог Досым Сатпаев, правда, через два месяца он вышел из совета, потому что не видел смысла "лечить руку, если болеет весь организм".